注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風月俏佳人欢迎你

╬莪遊兲芐博愙,兲芐博愙洧莪╬

 
 
 

日志

 
 

有一种爱叫做欣赏  

2016-03-21 22:05:20|  分类: 精彩图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种爱叫做欣赏 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
    

桃花依旧笑春风 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  有一种爱不一定非要相守,只要学会欣赏,我们生活在一个五彩斑斓的世界,在这个世界里不光有着美丽的风景同样也有着不同个性、不同气质、不同人格魅力的人。

  在漫漫的人生旅途中,你会相识、相遇很多的人,不同的人身上有着不同的品质及魅力,欣赏、喜欢和爱便成了我们最难把握的尺度。

  有人说,男人和女人最重要的是相知、相爱。其实,在你的一生中,真正能打动你的人 远远不止一个,都去相爱吗? 很不现实。

  爱,是一种用心投入的狭隘的情感,它虽美好但相对独立。当你爱一个人的时候,便想完完整整的拥有他,包括他的思想、他的情感以及他整个人。

  但每一次的感动过后,你都能长久的拥有吗? 没有永远不变的思维,也没有永恒不移的唯一情感。所以对于许许多多曾经打动过你的人,重要的不是爱,而是欣赏。

  优秀的人身上会散发着诱人的光彩,他不仅吸引你,同时也吸引着与你同样有着鉴赏能力的人。

  就象美丽的风景,它的存在不是为了哪一座山、哪一片旷野,而是为了整个自然,是为了点缀这美丽的世界,是为了让更多的人去欣赏、去品味、去陶醉其间。

  不同的人、不同的品味,会对同一幅景象产生不同的感觉。   


有一种爱叫做欣赏 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     潺潺的小溪有着清秀自然的美,波澜壮阔的大海有着宽广豪放之美,晶莹的雪山有着冰清玉洁的美,每一种美都会给人带来不同的震撼。 

  每一个人都是有血、有肉、有灵魂的,他们的身上同样散发着不同的美,每一种美好的品质都是诱人的。

  任何时候,学会用欣赏的眼光去看待世界,看待你周围的人,你便会更坦然地面对一切了。

  人性的弱点就是想占有,想占有自己喜爱的一切东西。但人又是有思维的,这种思维随时都在变化,没有一种情感是永恒不变的。所以,不要奢望你一定要拥有很多,用一种平常心态去欣赏一个人,就象欣赏一幅画一样,你会很快乐,也会很坦然。

  当你用一种平常的心境去认识一个人、结交一个人的时候,你便会除去了一些私情杂念。

  友情同样是生命中不可缺少的东西,在你拥有了很多真心朋友的时候,你才会觉得生命的快乐。

  拥有一个好朋友,比拥有一段感情要平实得多。在人的一生中,每一次用狭隘的心去占有一段情感,每一次利已主义的投入都莫不是一种伤害。?而朋友则不同,你可以在拥有朋友的同时,体味到人性的纯美、真情的珍贵。

  友情同样是一种爱,一种更高尚、更至诚的爱。这世上树叶有千万片,这世上人有千万种,不一定都要去相爱,不一定都要去相守,只要学会欣赏。 是的,有一种爱不一定非要相守,只要学会欣赏与大多数人一样,我也喜欢一切美好的东西。  

有一种爱叫做欣赏 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     晨曦里五彩缤纷的万丈霞光,傍晚时如血一般耀眼的夕阳,风中晶莹滚动的露珠,雨里隐约迷蒙的荷塘,都能使我感动好一阵子。

  无论是高亢振奋的进行曲,也不管是委婉凄凉的古埙曲,悦耳动听的音乐时常把人带入一种如醉的痴狂。美景、美韵、美人都会给人千丝万缕的遐想。

  年轻时,许是那份只有年轻才有的轻狂,对一切美的东西都有一种强烈的占有欲望,以致心里便滋生出许多庸人自扰的惆怅。于是心里常常有了“占尽风华心不老,空对落叶话凄凉”的遗憾和悲怆。然而“无可奈何花归去,似曾相识燕归来”。

  岁月轮回,生灭流转。经过了、历过了,便有了“一年年含辛茹苦经冬夏,一万里风霜雨雪处处家”的坎坷和沧桑。 

  现实是人生最好的老师,它教给了人活下去的一切经验,岁月驯服了一切生灵的狂妄。边活边学,终于懂得了把玩的含义和欣赏的修养。 

  把玩是亵渎,是活生生的强奸,是一种近似于海盗的强占!当对美的事物独自占有时,那美也就成了陷于囹圄的囚徒,就成了一个禁锢在与世隔绝的人外世界。

  这样做,只会使美黯然失色,变成一种凄凉的荒芜,美也终将被遗弃于丑陋的角落。 

  然而欣赏却就不同了。欣赏是一种带有距离的观望,欣赏是一种宽阔胸怀的容量,欣赏是一种深邃的涵养。静静地置身于美外,用心去体味、去欣赏一切美好的物事,那份不由人滋生的怡然是舍此无它的愉悦和顺畅。  

有一种爱叫做欣赏 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     学会放手,也就丢弃了把玩的自私。因此会觉得心胸猛然间赫然开朗,世间原有的丑陋也就会显现出它的普通和平常,美好的事物因为放手而熠熠生光。

  丢弃把玩是一种气量,需要莫大的勇气和宽阔的胸膛。

  欣赏是一种修养。一万年过眼云烟,开天辟地时的宇宙洪荒,留存于这个世界的繁华和凄凉,尽存于心的往往是一份不错的映像。

  远远的欣赏,需要多方面素质的至高修养,人生的阅历和世道的坎坷是磨练这种修养的砺石。

  放开是对美的呵护,占据是对美的践踏。把玩是庸者的亵渎,欣赏是智者的境界。学会欣赏,可能就学会了生活。

有一种爱叫做欣赏 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017