注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風月俏佳人欢迎你

╬莪遊兲芐博愙,兲芐博愙洧莪╬

 
 
 

日志

 
 

秋夜  

2016-11-11 10:09:01|  分类: 精彩图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋夜

好一个秋意浓 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


我喜欢在寂静的秋夜,沿着河边去寻找一种莫名的心境。皎洁的月光,透过柳树那错落有致的枝叶,洒满斑驳迷离的朦胧光斑;随着凉风伴着柳枝那婀娜多姿的舞姿,这光斑,在河的堤岸,河的水面,恍惚着别样的神迷,别样的幽然,令我心旷,令我神怡。

清寥凉爽的秋夜,略带许些静寞,许些萧瑟,许些冷幽,还有些迷恋。我的思绪,便在这迷恋的夜色中时而凝固,时而徘徊,时而神往;而我那驰骋文章的美妙词句,也往往在这迷恋的幽境中油然而生。

在这静幽无声的夜,我捕捉,捕捉那瞬息而逝的灵感;我凝敛,凝敛那滋润文采的玉露;我融会,融会那朦胧月色的贯通。哦,"花前得句诗亦香"___我便顿然领悟!

好一个秋意浓- 海之韵 - 海之韵的网易博客

我守候这份秋夜,把我一生的孤傲与你拥抱;我静默这份幽然,把我一生的淡定与你会晤;我独享这份迷恋,把我一生的追思与你交融。你可知否? 在这孤寂冷幽的夜色中,谁是你的恋人?谁是你忠贞不腻的伴侣?

秋的夜境,是那样的静谧,那样的深沉;秋的夜风,是那样的舒心,那样的诗意;秋的月色,是那样的朦胧,那样的灵然;令我静思,令我心怡,令我陶醉 。静幽中,我默视这一方深沉,寻觅你夜色的蕴涵;凉爽中,我领略这秋风的心意,梳理我浮澡的词语;朦胧中,我融洽这月色的心境,洒脫我满腹的诗意。

秋风飒爽,月色迷濛,夜境寥旷。曾几时,我步履蹣跚,心情彷徨;为独守这盏孤灯,而一味地在自己的世界中徘徊......任朔风吹打我思绪的蛊惑,任凄雨敲击我心境的忧郁,任冷月灌浇我孤独的茫然。无数这样的夜晚,无数这样的心境,我屡屡悲叹,悲叹我自己的不遇,悲叹人生的坎坷;我时时愤懣,愤懑我自己的颓唐,愤懑世事的不平。我期盼,期盼月色的娇柔;我渴望,渴望秋风的送爽;我静候,静候你夜色的深苍。我犹豫,我萎靡,我惆怅,我迷惘;然,我孤傲的心气,为探索你深邃的真谛而矢志不渝......

好一个秋意浓 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

一次次的默念,一次次的呼唤,一次次的呐喊,你可听见我心底的真言?夜呵,秋天的夜!你可读懂我发自肺腑的心语,你可领会我由衷的表白?

我深知,我孤傲的心境,我坦荡的胸襟,我直言不讳的稟性,我洁身自好的习性,我嫉恶如仇的愤世,注定我仕途无路,空门无缘......然,我还是我,我以我自己的生活方式,我以我自已的人生哲理,我以我自己的为人德行,一如既往地我行我素。纵然世事烦恼,红尘坎坷,路途渺茫,我将全身心地投入你这清寥幽然的怀抱,溶入我一生对你的追求。

凉风无声,秋水缄默,寒星寥茫,姣月凝神。在这寂静的秋夜,如今,我踌躇满志而追寻你幽然坦荡的心意,我乘风追月而伴随你深沉跌宕的胸境。

夜,深了。这寂静的秋夜,在我深层的心领意会中,你显得更是如此深沉而了然......

好一个秋意浓 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

秋夜 - ゞ☆風月俏佳人 - 風月俏佳人欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017