注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風月俏佳人欢迎你

╬莪遊兲芐博愙,兲芐博愙洧莪╬

 
 
 

日志

 
 

秋天的树叶  

2016-11-11 10:15:03|  分类: 精彩图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋天的树叶 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

秋天的树叶

等待秋天的你 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

秋风习习,丹桂飘香。秋高气爽的秋天秀色宜人,丰收的果园,金黄的稻田……这是秋姑娘金色的舞台。我喜欢秋天,更喜欢来自她的秋叶。

一叶知秋,枫树上掉落下一片枫叶,轻轻地落在我的手心里,细细一瞧,呀!真美。小手掌般的叶子真可爱,一阵风吹过,小手掌们拍呀拍的鲜红。轻轻抚摸,那感觉丝丝的、轻轻的,真舒服。一阵沁人心脾的清香扑面而来,这是枫叶的香气,令人陶醉。远看枫树林好似一团团火红的云彩,近看又像一只只红苹果。整片枫树林摇摆起来时,更令人痴迷,无数棵火焰似的枫树聚集在一起,如同一望无际的火海。

秋天的树叶 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


枫树林间,一棵孤独的香樟树挺拔地站立着。抬头仰望,香樟树的叶子并不特别,树叶正面呈鲜亮的深绿色,反面是纯净的翠绿色,形态像橄榄,两头尖尖,中间椭圆。它们摸起来可不舒服,表面比较光滑,背面可粗糙得很。香樟有一种它特有的香气,百年不变。


再来看看银杏树叶,它们可真特别。天气渐渐变冷了,冷空气破坏了银杏叶的叶绿素,使原本翠绿的它们变成了灿烂的金黄,呵!它们多么像小扇子呀!

秋天的树叶 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


秋天的树叶形态各异,更有着自己的品质。枫叶模样俊俏、色彩鲜明,可它并不骄傲。落下了,依然不变,捡去了,更加美丽。而香樟叶长相平凡,却有着不平凡的气质——永久的芳香,四季常青。

秋天的叶儿们,秋天因你们而美丽和精彩。

秋天的树叶 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017