注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風月俏佳人欢迎你

╬莪遊兲芐博愙,兲芐博愙洧莪╬

 
 
 

日志

 
 

秋风,总会勾起一些感怀,便是这个季节最浓的色彩  

2016-11-11 10:11:47|  分类: 精彩图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋风,总会勾起一些感怀,便是这个季节最浓的色彩

秋风,总会勾起一些感怀,便是这个季节最浓的色彩  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

节辗转,终是薄凉了,落花满地,秋风吹拂,这样的季节,不敢再添惆怅。越来越清白的光阴里,我一如既往的,隐居在某些深情的句子中,靠着文字的温度,取暖。

走在秋凉中,最美的应是浅秋的阳光,不浓不烈,刚刚好,采撷一缕桂花香,任阳光柔柔的在心事中行走。秋风,总会勾起一些感怀,会让你想起一首歌,一个人,一段过往念起,便是这个季节最浓的色彩!

喜欢坐在旧的藤椅上喝茶,随意放一首老歌,听出暖意,或听出伤感,也都应了景,随了心意。喜欢穿洗得发白的棉麻裙,舒适,贴心,就如一些老去的感情,总是还会在月色下记起,怀念当初走散的你。李叔同说,人生难得是欢聚,唯有别离多,有些别离,是妥贴在心中的一朵清韵,光阴旧了,而那些藏在岁月深处的曾经,却越发美好,散发着如玉的光泽。

记得年少的时候,读张爱玲的那句,于千万人之中,没有早一步,也没有晚一步,只是轻轻的道一声,原来你也在这里。便心生婆娑与感动,遇见,是生命的缘份,人生的遇见,是心灵的遇见,没有预约,也不用等待,谁也不知在生命的下一个转角能与谁相识,也不用问,谁是锦瑟,谁又是流年。只把一份珍惜,融入光阴,心如流水一样清澈。

秋风,总会勾起一些感怀,便是这个季节最浓的色彩  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

如若能在最好的年华,遇到一个心意相通的人,那些明媚的时光,便是用水彩铺就的路,是红尘不老的情歌,若是懂得,即便是隔山隔水,隔着光阴,依然心染幽香。人间多少经年事,在蓦然回首时,还能有,但愿花还好,人还在,一切如初时的心境,该有多么美好!

也许,人生的某一段路程,注定要与某个人相遇,同行,共度一段葱茏的时光,也许是江南油纸伞下的浪漫,也许是雨打浮萍的惆怅,不论怎样,我们曾一起闻过清晨的花香,感受过午后的清风,赏过夜晚的月亮。

喜欢那句,亲爱的,即使我们是两滴秋露,也要努力游向彼此,将两朵清凉点燃你我的永恒。有些遇见,是清凉的,却是长久的,甚至是一生,因为曾经遇见过你,我的灵魂泛着幽香,采一洼清露,送给在水一方的那个人,将那些柔软写在生命的诗行,莫失莫忘。

心里,有个人放在那里,是件收藏,偶尔,会在某时想起,也只是淡如水痕,将欢喜都深深浅浅的安放在杯盏里,不与外人道,独享内心的繁华,这便是秋天里的想念。人到中年,心思渐薄,如一杯菊花茶,一个人喝着,总是习惯喝到茶凉,喝到无味,喝到消瘦了时光,然后,任浅淡的菊花香在唇齿间弥漫。

秋风,总会勾起一些感怀,便是这个季节最浓的色彩  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

也许生命就是一场相聚和别离,有些人不知不觉的就走散了,任你怎样眷恋,总是要离开的,就如这秋风中的落叶,飘落更多的是无奈。一些回忆很美,就那样幽居在胸口,如八月桂花香馨远,却也只适合收藏。有些故事,抬笔时,是昙花一现的惊艳,落笔处,却是你若安好,便已是晴天的无奈。

有些感情,如诗中的段落,偶尔回读,也会因为情深而感动,泪落下后才发觉,能够感动的,也只是那一刻的自己。

世间缘份,因无从把握,所以能够遇到的,才更显的珍贵,更该珍惜。初秋晴朗的明月,将多少久别重逢的喜悦挂在枝头,又让多少别后的惆怅绾在眉间?

红尘多枝蔓,把每一次相遇,都当做生命中的初见,牵住的手,要握得再紧一点,如此,才不会在遥不可见的岁月走失,那些擦肩而过的时刻,也要多看你一眼,如此,才能在漫长的光阴中,记住你的样子。

秋风,总会勾起一些感怀,便是这个季节最浓的色彩  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

生命中,总会有一份感动,无论你何时回头,他都会在那里等你,伸出温暖的手告诉你,我一直都在。

在这个不流行写信的年代,还是很怀念能够写信传达的爱情,那的时光很慢,慢的一生只爱一个人,慢的让我有足够的时间,在一笺小字里念一个人。

很想为你写一封信,最好是在一个安静的,开满野菊花的院子,阳光暖暖,我靠着窗子坐着,提笔落墨,字字句句都是你。窗外,花香清逸,想起你的笑脸,便会有一种柔柔的情愫,在心中涌动。有风,从眉间拂过,我知道,你的念也刚刚来过。

总是相信,这世间有种情意,如山间清泉一般明亮清澈,只有干干静静的缄默,与存在。如两片风吹不动的叶子,凝视刹那,默然心会。心中藏着山青水秀,却隔着一朵花儿,暗自芬芳。既便花开,也是素素的,不与风动,兀自缤纷,如有惆怅,也只是我自己感情的天空下雨,惟愿你晴天。

这份懂得,拥之刚安,伴之则暖,那份美好,是坐在晚风中的藤椅上,想起,心中蓦然生出的喜悦,我的不悔,与你无关。

秋风,总会勾起一些感怀,便是这个季节最浓的色彩  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

也许是季节的原因,秋天的念总比乎时多一些,许下一纸情怀,让一笺淡墨,随秋风浅舞,轻拾一抹誊恋,将相思排列成柔软的字符,在草木生萧的时节,为你染上七彩的颜色,秋红绽放的枝头,我在季节的杯盏里,努力寻觅着你的模样,你可知?离秋最近的是落叶,离你最近的,是我的心。

秋已向晚,黄花小巷,红叶低窗,白雾茫茫,蒹葭苍苍,仿若是从诗经中走来的姑娘。那羞涩的脸庞,曾是谁眼中临水照花的人?秋水若澄,心事微澜,无论是秋虫的呢喃,秋月的挥洒,还有秋风的吟唱,无处不染相思。撷一颗红豆,与秋相拥,不语,不是薄凉,是懂得。

在这秋天的风中,谁渡谁的相思海,谁又在等谁归航呢?祈愿,这一程山水,能与你安暖相逢。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017